Вот такие пироги!, В. Шукшин

Вот такие пироги!, В. Шукшин

В основу инсценировки легли целиком шесть рассказов и небольшие цитаты из других произведений Шукшина. Наряду с персонажами известных рассказов "Микроскоп", "Чудик", в нашем спектакле зрители увидят героев рассказов "Крыша над головой", "Артист Фёдор Грай" и других,...

Читать далее

В основу инсценировки легли целиком шесть рассказов и небольшие цитаты из других произведений Шукшина. Наряду с персонажами известных рассказов "Микроскоп", "Чудик", в нашем спектакле зрители увидят героев рассказов "Крыша над головой", "Артист Фёдор Грай" и других, чьё появление на российской сцене большая редкость. Также в спектакле появляется ВИА – 70-х годов, исполняющий живую музыку и многое другое, что превращает эту трагикомическую историю в разряд необычного зрелища. В спектакле заняты любимые нашими зрителями актёры: Евгений Наумов, Сергей Лесков, Валентина Захарко, Роман Горбатов, Елизавета и Борис Шаханины, Евгения  Хлебникова, Лариса Захарова, Наталья Корнейчук, Ирина Харченко, Евгения Цариценская и другие.

В составе ВИА выступают Юрий Жаринов (гитара) и Михаил Репешко (гитара).

Спектакль играется в малом зале. Целый коллектив артистов, музыкантов и художников по крупицам создавал духовную и материальную среду нашего спектакля. Достаточно сказать, что все герои, которых увидит зритель, облачены в костюмы и подлинные вещи 70-х годов прошлого столетия. Кремпленовые платья, обувь, головные уборы и предметная среда собирались в разных городах России в течение двух лет. Но, это не значит, что наш спектакль обращается в наше прошлое – скорее мы пытаемся поделиться с нашими зрителями мыслями, идеями и темами, которые так горячо волновали Василия Шукшина. Современная Россия по-прежнему не дает никаких гарантий вечного счастья ни одному из своих обитателей. По-прежнему в русском человеке дремлет неразбуженная и дикая энергия, способная поднять его до небес и так же безжалостно бросить вниз. Удаль, самоирония, юмор, долготерпение – были и остаются основами русского характера.